EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>2017广州讲科学爱科普大赛>图片新闻

2017年广州地区“讲科学、秀科学”广州开发区预赛成功举办

2017-04-06 16:27 来源:南方网

  4月5日下午,2017年广州地区“讲科学、秀科学”广州开发区预赛成功落下帷幕,来区内科研院所、科技企业、科普基地16名选手齐聚一堂,共同角逐广州市赛10个席位。

  本次预赛由由广州开发区科技创新和知识产权局、广州开发区科学技术协会共同主办, 本次活动为我区科普讲解员搭建一个学习交流的平台,为提升我区科普传播能力,推动区域科普事业发展营造了良好的科普氛围。区科技局副局长夏坚出席活动并致辞。

  为了公平公正地选送优秀讲解员参加广州市决赛,本次活动特邀广东科学中心党委副书记朱才毅,广州女子职业技术学院教授王凤基、广东科学中心外事主管、全国十佳科普使者杨帆以及区科协副主席彭村、区科技局科技处处长林东勇、区科协副调研员胡喜军、广州开发区火炬中心副主任王争红7名专家对预赛进行现场评审,朱才毅副书记对选手的表现进行精彩的点评指导。

  选手们以“科技强国?创新圆梦”为主题自行确定科普内容进行讲解,讲解内容既有科技前沿的转基因技术、神奇的LED之光,又有传统的国学、中医、洗头文化,天文、农药残留知识,内容既贴近热点,又贴近生活。经过激烈角逐和紧张评选,来自广州博冠光电科技股份有限公司的张振磊、广州市光机电技术研究院的黄涌等10名选手凭着过硬的演讲实力脱颖而出,成功晋级,代表广州开发区参加广州市决赛。此外,惠文权、张伟远等6名选手获得优秀奖。

区科技局副局长夏坚出席活动并致辞

广东科学中心副书记朱才毅对选手的表现进行精彩的点评指导

评委老师

  广州开发区预赛选手得分情况

 

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235