EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>科学新知

月球4个惊世谜团和11个惊人秘密 99%的人不知道

2017-04-07 08:44 来源:南方网

  人类似乎永远不会停止对宇宙的探索,对月球的探秘也是如此。自有宇航员第一次登陆月球之后,月球上的秘密也随之被发掘,也让人们对这个天体更加好奇,而月球也成为被人类研究最多的天体。月球上留给我们的谜题也越来越多。今日就来聊聊月球之谜有哪些。

  月球之谜一:月球的起源

  对于月球的起源,科学家提出3种理论,它们全都有缺陷,但是"阿波罗"计划却有助于证明,其中看来可能性最小的理论是最佳理论。有些科学家认为,月球是和地球一起,于46亿年以前,从一团宇宙尘埃中生成的。

  另一种理论认为月球是地球的"孩子",也许是从太平洋地区"抠"出去的。然而"阿波罗"登月探险的结果表明,地球和月球的结构成份差别很大,有一些科学家提出了另一种假说 ,即"俘获说".

\

  月球到底从何而来

  他们认为,月亮是偶然闯入地球引力场,而被锁定在目前的轨道 上。可是,要从理论上解释这一过程的机制,难度相当大。

1 2 3 ... 20 下一页

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235