EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>广东科技新闻

机器人生产线日造单车2万辆

2017-04-07 09:41 来源:南方日报 刘茜 傅鹏

  在广州开发区凯路仕工厂车间里,工人正在调试机器人生产线。 南方日报记者 刘茜 摄

  南方日报讯 (记者/刘茜 傅鹏)全铝车身,加厚车架,实心轮胎,智能锁,嵌入芯片……在广州开发区凯路仕工厂车间里,一条条机器人生产线正在不停地生产着蓝色的小鸣单车,最高峰每天生产约2万辆。

  广州黄埔区2016年共集聚75家智能装备企业及机器人企业,总产值达到110亿元,占全市智能装备产业产值的三分之一,多年保持16%的复合增长率,其中机器人产值占全区智能装备总产值的一半以上。如今该区形成了从上游关键零部件、中游整机再到下游应用集成的智能装备完整产业链条。

  其实用机器人快速生产的不仅是共享单车。在广州除了火热的共享单车智能机器人生产线,智能机器人已进入了汽车制造、纺织、食品、精密仪器、军工等领域。与此同时广州智能制造产业正在迅速走上快车道。不久前,广州市政府在美国举办2017年《财富》论坛推荐会透露,去年广州智能机器人生产量在全国已排名第二。

  去年,广州推出《广州制造2025战略规划》,明确将智能装备及机器人作为重点发展领域,规划2025年总产值突破3000亿元,建成珠三角乃至全国智能装备关键设备、技术供应和研发创新中心。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235