EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>广东科技新闻

港科大百万创业奖金等你拿

2017-04-07 09:49 来源:南方日报 苏梓威

  南方日报讯 (记者/苏梓威 实习生/李美蓉)如何深化高等教育综合改革,打造创新创业的生力军?香港科技大学(下称“港科大”)的做法是,深入内地尤其是与深圳企业构建合作关系,并连续6年举办百万奖金创业大赛以补足创业教育短板。

  日前,由香港科技大学深圳研究院及工学院联合主办的校友春茗会在港科大产学研大楼举行,活动现场举行2017年港科大百万奖金国际创业大赛的奖金捐赠仪式。港科大校友覃道鼎代表一家高新技术企业风投公司向赛事捐赠50万元,用于大赛前三强的奖励。

  据悉,百万奖金创业大赛自2011年起已连续举办六届。今年大赛报名接近尾声,深圳赛区报名截止时间为4月21日。根据赛事安排,2017年百万奖金创业大赛将再次于深圳、南沙、香港、澳门、北京五地同时进行,深圳赛区的奖金达70万元。

  作为百万奖金创业大赛的主办方,港科大一直不遗余力地鼓励学生创新创业。港科大工学院院长郑光延表示,唯有创新创业才能推动高校前沿科学研究成果转化,期待港科大培育出更多“独角兽公司”。

  他表示,港科大工学院近年来深入内地尤其是与深圳搭建合作。目前港科大已经和华为、腾讯、华大基因等深圳一流企业建立合作关系,目标便是定向培养高科技人才。“我们希望和更多深企进行产学研合作,让港科大学子包括香港毕业生能够到深圳工作。”

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235