EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>国内外科技动态

3000米级水下机器人完成海试

2017-04-10 14:18 来源:南方日报

  据新华社济南4月9日电 由交通运输部烟台打捞局承担的3000米级水下机器人海试任务9日成功结束,标志着我国已具备3000米级深水救捞能力。

  据交通运输部烟台打捞局介绍,9日18时20分,随着该局“德渼”轮缓缓驶入深圳赤湾码头,为期5天的3000米级水下机器人海试任务圆满结束。此次海试,水下机器人最大下潜深度达到2951米,标志着我国救捞系统已具备3000米级深水救捞能力,实现了新的突破。据介绍,此次海试在我国交通救捞系统无任何成熟经验可以借鉴。

  4月5日,“德渼”轮搭载水下机器人设备起航,前往南海预定海试地点。6日和7日,水下机器人先后两次下水,下潜最大深度分别为1180米和2951米,并进行了出笼飞行,成功检测了设备的耐压性和稳定性。8日,水下机器人进行第三次下水试验。经过一个半小时的下潜,当水深至2735米时,水下机器人成功到达海底。按照预定方案,水下机器人飞离脐带缆管理系统,进行了600米水下飞行。随后,技术人员对水下机器人各主要传感器等进行了测试,所有性能和参数一切正常。

  8日18时30分,水下机器人完成全部测试项目后,开始返回水面,并于20时顺利出水。据介绍,接下来水下机器人设备将正式交付使用。烟台打捞局3000米级水下机器人是国家重点投资装备。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235