EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>今日聚焦

高分卫星应用国家整体能力初步形成

2017-04-18 08:59 来源:经济日报 佘惠敏 李芃达

  本报北京4月17日讯 记者佘惠敏 李芃达报道:《2017中国高分卫星应用国家报告》今日在北京发布。《报告》的发布标志着高分卫星应用国家整体能力的初步形成。

  据介绍,《报告》是国防科工局重大专项工程中心负责,会同各行各业、各省域从事高分卫星应用的骨干团队,精心打造的一部指导高分卫星应用顶层设计、领域拓展和水平提升的纲领性报告,是体现我国遥感卫星应用最新进展的综合性报告。《报告》分综合卷、行业卷、地方卷三部分,系统描述了高分应用总体思路、重大部署和阶段成果,展示了高分卫星应用的全貌。

  据国防科工局重大专项中心主任童旭东介绍,高分专项是我国中长期科技发展规划确定的16个重大科技专项之一,实施6年来,已发射了高分一号高分宽幅、高分二号亚米全色、高分三号1米雷达、高分四号同步凝视等多颗卫星,数据源不断丰富。迄今为止,涵盖不同空间分辨率、不同覆盖宽度、不同谱段、不同重访周期的高分数据体系基本形成,与其他民用卫星遥感数据相配合,为高分遥感的应用奠定了坚实基础。

  据悉,被称为“天眼工程”“创新工程”“应用工程”的高分专项,全名是高分辨率对地观测系统重大专项,是我国中长期科技发展规划确定的16个重大科技专项之一。此外,高分五号高光谱卫星计划于今年9月下旬发射。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235