EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>产业经济

“理想首届谷雨茶节大典”在昆盛大举行

2017-04-21 10:44 来源:南方网综合

  昆明2017年4月21日电 -- 四月的云南,不仅是产好茶的季节,更是品茶的正好时光。4月20日上午,“敬茶圣·明祖训·讲孝悌 -- 理想首届谷雨茶节大典”在理想科技集团总部隆重举行。理想谷雨茶节旨在传承中华千年茶文化,倡导健康的“茶生活方式”。

  鸣鼓声中,典礼拉开了序幕。理想科技集团董事何文博士,集团执行总裁蒋宝华,集团副总裁徐超,集团副总裁郑丹丹与来自全国各地的500多名理想家人一齐出席了理想首届谷雨茶节大典。与此同时,理想科技集团各分公司全国联动,开展茶艺、茶音乐、茶书画活动,精彩纷呈。

  百人茶艺表演

  怀着敬畏之心,以清茶一杯,向滋养万物的天地、向古圣今贤叩首跪拜,因为这非佛的茶圣,却因茶感化众生。活动现场,全体人员一同祭祀茶圣陆羽,以一颗赤诚之心感恩圣贤、感恩先祖、感悟茶的“和敬廉美”和“精行俭德”。

  叩拜茶圣陆羽

  随后,在集团执行总裁蒋宝华的带领下,在优雅的琴瑟声中,全体诵读《弟子规》,声音悠扬,场面壮观。听着寓意美好的赋文,眼前如同有一杯淡雅清香的清茶,它将“龙润茶·和为贵”的情怀娓娓道来。它展现的不止是口感、功效等普洱茶之美,更体现了茶人辈辈坚守、代代传承的匠心之魂。最后,在茶圣陆羽的雕塑下,500多名理想家人庄严宣誓:“喝姓氏茶,做对得起祖宗的事”,将本次大典推向了高潮。

  诵读《弟子规》

  “茶是理想的根,传承千年茶文化,打造民族生物科技产业的世界品牌是理想始终不变的目标。2017理想首届谷雨茶节意在让更多的人明祖训、讲孝悌,弘扬并传承中国茶文化、宗亲文化。”蒋宝华执行总裁在大典上说道。

  大典最后,理想科技集团董事何文博士,集团执行总裁蒋宝华,集团副总裁徐超,集团副总裁郑丹丹共同为“理想·姓氏茶”进行揭幕仪式。理想·姓氏茶自上市以来,受到了市场的热烈追捧。姓氏茶的推出,不仅仅是标明家族来源和血缘关系的一种醇香寄托,更是对中华文化精髓的一种传承弘扬。

  此次理想·姓氏茶包装全新升级改版,以浓郁的姓氏文化和茶文化有机相融,探寻百姓之根本,传承文化之经典,开启了普洱茶高定时代!

  早在2014年,全国政协委员焦家良博士就在全国政协会上提出《关于设立“中国茶节”的建议》的提案,意在唤起国人对茶文化的重新认识,并在全世界弘扬中国茶文化、传播中华文明,提升中国软实力。

  本次理想首届谷雨茶节大典的成功举办,在敬仰茶圣,传递中华茶文化的同时,亦是在呼吁大家重视姓氏文化、宗亲文化,懂得忠孝礼仪。相信在理想科技集团以及各界茶人的不断努力下,“理想谷雨茶节大典”将成为一个包容性、开放性、国际性的茶界盛会,成为传播中国茶文化、打造中国茶品牌、深化茶业界交流合作的重要窗口和平台。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235