EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>产业经济

创业七年酒逢知己李飞畅谈老酒机遇

2017-04-21 12:43 来源:南方网综合

  活力,是记者见到李飞的第一印象。而事实上,这位刚过而立之年的80后,在老酒收藏领域有着与他年龄不相称的成熟与老练。早在2010年,李飞就创立了酒逢知己品牌,行业深耕多年,诚信经营,是绝大多数业内人士对李飞的评价。

  老酒收藏蓬勃于时,我只是顺势而为

  “一般人观念里,老酒收藏都是年纪大一点、具备一定实力的人在做的事儿,但其实不是,随着我们这代80后逐渐成长为社会的中坚力量,很多事情都在发生变化。”在李飞看来,与父母那代人相比,80后的成长环境更为丰富多元,在投资收藏领域,他们更喜欢兼具多重属性的藏品,而不仅仅将升值作为唯一目的。老酒产品具有丰富的文化价值与美学价值,三五知己相聚,开一瓶陈年佳酿,更能彰显80后的情感价值与品位格调。 这也是他最开始接触老酒收藏的契机。

  对此,李飞笑称 “了解的多了,就想做点什么。我和老酒的结缘,其实偶然的机会。在一个恰当的时机,我入了行。然后,就这么坚持做下来了。”

  而这也仅仅是李飞的谦逊之辞。谈起老酒收藏,这位80后拥有极大的知识储备,他不仅对酒文化的史事典故如数家珍,对于老酒市场的成长也是侃侃而谈,从2006年中国收藏家协会烟酒茶艺收藏委员会、2014年中国酒业协会名酒收藏委员会等机构的成立,到老酒行业整合,电商趋势李飞都有自己独特的见解。

  老酒市场的持续升温并不是浮在表面的一个现象,这是互联网大数据时代下,消费群体升级、文化收藏产业转型的必然趋势。“这个行业,需要有人来精耕细作,把厚重美好的酒文化呈现给大家,我只是其中一个。”

  以酒会友,路只会越走越宽

  以酒会友,是中国侠客骨子里流淌的的豪情万丈与情深意重,这也是李飞选择“美酒逢知己”作为品牌名称的初衷,而这,也预示了李飞事业道路的发展,离不开他意趣相投的朋友们。

  “对于我们这帮伙伴,飞哥没别的,就是讲义气。”李飞的同事都这么评价他,随着“美酒逢知己”品牌影响力的逐渐扩大,李飞身边逐渐汇聚了多位一级专业评酒师愿和他一起奋斗,他们一起共聚智慧、相互倚重,也造就着品牌的无限生命力。

  在专业团队的努力下,“美酒逢知己”已经建立了标准化的产业链,每一瓶老酒都经过一级品酒师多重鉴定,以诚为本开拓市场。而垂直线上平台的活跃,也打破了以往老酒收藏圈的封闭状态,消费者拥有了随处可得的比较信息渠道,有了更多的参与感、体验感,满足了对老酒的期待,也凝聚了一帮爱酒、知酒的伙伴,形成了稳定的老酒交易生态圈。

  老酒产业潜力巨大,愿做老酒行业探索者

  谈起酒逢知己的未来发展规划,这位谦逊的80后年轻人却有着过人的胆识与魄力。李飞和他的团队一直在进行充分的市场调研,一步一个脚印稳扎稳打。据业务团队介绍,中国的老酒收藏虽说整体呈现出蓬勃发展的趋势,但是相比世界其他国家酒类的收藏情况,还有很大差距,不论从产品的收藏数量、收藏价值来看,或者是收藏体系还是藏酒年份等方面来说,都有较大提升空间。不过李飞坚信,在当下“互联网+金融+文化”的环境下,借力文化产业升级与互联网金融腾飞的双重优势,中国的老酒收藏事业完全可以做到后起直上。

  据记者了解,目前美酒逢知己合作渠道不仅汇聚了酒类厂商、收藏消费、投资理财等领域的群体,而且在产业化运营方面颇有创新,相比于同类垂直电商品牌,美酒逢知己的收购、鉴定、销售、贮藏等产业链更加完善成熟,战略优势、品牌优势、品质优势、市场优势四维一体,实现了投资者、运营者、销售者之间的共赢。

  李飞表示,构建全新的产业形态,优化产业格局、实现资本化运营,推动行业朝着标准化、人性化的良性循环方向发展,实现中国老酒文化的输出,是他一直以来的愿景。

  “不做则已,要做就做到行业最好”,李飞笑称,“这可能与我平时喜欢越野的性格有关系。在生活还是工作的时候,你不会考虑外界干扰和不同声音,而是专注在自己的领域里,明确前方的目标,把一件事情做到极致,这就对了。”

  陈年老酒的收藏投资是经岁月沉淀的行当,要打破行业发展中旧观念的桎梏,唤醒这个行业的激情与活力,同样需要像李飞这样的老酒爱好者全情投入,为酒业持续健康发展提供新动力,酒逢知己这种新模式,正是老酒行业新生力量的体现。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235