EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>科学新知

罕见极光 被科学家认定为新型天文现象

2017-05-02 09:03 来源:搜狐

  日前,在Facebook群组Alberta Aurora Chasers中,多位天文爱好者都分享了如弯刀般的罕见极光,并将之命名为“Steve”。

  如下图,由摄影师Dave Markel在加拿大北部拍摄,与普通的极光不同,照片中的极光及其狭窄,犹如一把弯刀立于天地之间。

  这些名为“Steve”的极光引起了科学家的注意,比如来自加拿大卡尔加里大学的研究人员Eric Donovan表示,自己首次听到“Steve”的名字,并去了解了它的成因。

  天文数据显示,该极光是在大气层中快速流动的气体,距离地球表面300公里,宽度约为25公里,光束内的空气温度比周围空气要高3000摄氏度,且气流速度也比其周围的快600被,约为每秒6公里。

  科学家指出,这是一种未被正式记录的新型天文现象,其实它并不算罕见,只是过去不容易全面观察和记录,现在在多学摄影师、天文爱好者的帮助下,效率提升了很多。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235