EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>科技业界

滴滴出行内部公告 资深副总裁陶然离职

2017-05-03 10:16 来源:新华社

  5月2日,据滴滴出行内部公告,该公司资深副总裁陶然因个人原因将于6月离职,滴滴将邀请其担任公司外部高级顾问。滴滴同时决定,任命李敏和孙亮担任公关部联合负责人,向战略副总裁朱景士汇报。另有报道指出,滴滴内部公告显示,华为公共与政府事务部原副总裁庞基敏入职滴滴担任政府事务副总裁,京东集团客服中心原副总裁黄金红入职滴滴任客服部副总裁。

  2015年1月,陶然在杭州加入快的打车,当年2月滴滴快的合并后,加入滴滴负责公关事务。资料显示,陶然先后毕业于南京审计学院及中国人民大学,2004年加入阿里巴巴集团,历任公众和客户沟通部经理、总监、副总裁。加入阿里巴巴前,陶然曾供职交大铭泰、中国企业家杂志及TOM在线等机构。

  陶然随后在朋友圈发布离职声明,称滴滴是他遇到的第二个能切实影响每个人生活的公司(第一个是淘宝),外人恐怕不能完全理解,滴滴是一个发展多么迅速的公司。“人总在一些关键节点会想清楚些事情,今年过了39岁的生日,往40岁奔的那个时候就抽空好好思考一下,有点感叹。觉得也许该是时候reset一下自己,换一种方式,需要重新考虑规划很多事情。”

  近期,滴滴对外宣布完成新一轮超过55亿美元融资,市场分析指出,目前滴滴的估值已经超过500亿美元,成为全球估值第二大的未上市科技公司。

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235