EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>今日聚焦

第三届创交会26日广州开幕 1300科技成果将亮相

2017-05-18 19:09 来源:南方网 邹长森

广州市科技创新委员会副主任王越西发表讲话

广州市科学技术协会副主席曾纯青致辞

广州生产力促进中心张文部长介绍广州科技成果库

  南方网讯(记者邹长森)第三届中国创新创业成果交易会(下称“创交会”)将于5月26日在广州开幕,届时将有1300项高科技成果亮相。5月18日,创交会港澳台地区科技成果项目广州对接会在广东省产权交易集团举行。

  广州市科技创新委员会副主任王越西在会上发表讲话称,广州科技创新取得显著成效,政策、人才、金融等创新环境不断优化,科技创新平台规模不断扩大。截至目前,广州拥有国际重点实验室17家,国家级企业技术中心24家,国家地方联合工程实验室12家,各地独立研究研发实验室148家。近5年来,广州国际技术合作平台由8个跃升至39个。世界源头创新资源和产业化加速向广州汇聚。区位优势方面,广州还坐拥南沙自贸区,珠三角国家自主创新示范区等,完全可承接世界创新资源。此外,广州近年来还出台了创新创新“1+9”政策,科技人才“1+4”政策,形成了全方位的政策体系。科技金融体系也逐步完善,为创新创业提供了强劲的引擎和动力。王越西强调,广州要充分利用其特色鲜明的营商环境,加速创新创业成果转化,形成更具广州特色的创新之路。

  据了解,作为国际化、高端化、产业化的科技成果对接平台,创交会至今已举办了两届,促成70多个项目对接落地,推动了产学研用协同创新。今年第三届创交会将于5月26-27日在中国进出口商品交易会(广交会展馆)举行。届时将有近1300个成果项目,分为综合展区和专项展区进行现场展示。综合展区分为专业板块(信息科技、生物医药等14个专业)、高校板块和国际板块。专项展区则包括广州(国际)机器人展、创新科技知识产权专展、高端人才成果专展、广州青年创新创业优秀项目展等。

  广州市科学技术协会副主席曾纯青在会上发言强调,本届创交会更加突出高端化、国际化和产业化。在专项展中,两院院士团队、九三学社、“千人计划”专家纷纷携高端科技成果亮相。而在国际板块中,今年创交会首次开设“一带一路”主题,共展示俄罗斯、乌克兰、英国等国际及港澳地区230项成果,充分推动国际科技合作。

  科技成果对接最终是为了落地转化。曾纯青称,“今年创交会重点强调技术成果必须是可落地可产业化的”。围绕这一要求,组委会通过专家评审,最终从2000余项目中择优选取了1300个项目参展。此外,创交会还将组织20多项项目落地和产业发展专项活动。

科技成果合作企业签约

科技成果合作企业签约

  对接会还举行了广州科技成果库发布会,科技成果合作企业进行了签约仪式,香港科大霍英东研究院、广州市促进台资企业科技创新与转型升级服务中心、香港应用科学研究院、香港城市大学代表对相关科技成果进行了介绍。(图文/邹长森)

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235