EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>产业经济

视·影视界,动·赢未来——百视通、威动科技达成深度战略合作

2017-05-19 16:57 来源:南方网

  2017年5月19日下午14时,百视通数字电影点播院线与北京威动科技有限公司在上海东方明珠新媒体总部副楼2楼会议厅举办了“视· 影世界, 动·赢未来电影新业态未来战略发布会暨百视通数字院线·威动科技签约仪式”。

  发布会现场

  近年来,点播影院(微影院、私人影院、影吧)市场增长迅猛,全国范围已有破万家之势。2017年4月21日,广电总局突然放出“重磅炸弹”,正式发布《关于规范点播影院、点播院线经营管理工作的通知》。消息一出,就在行业内引发了火热讨论,总局规范点播影院市场的决心可见一斑。影院业主以及尚处在观望态势之中的独立投资者们开始蠢蠢欲动,随着新政策出台,“点播影院”的时代终于来了!本次下发的“通知”中,统一了点播影院经营业态的名称,同时明确了片源的合法获得渠道。也就是说,包括现在部分影院中的“影吧”包厢,各种私人影院,电影会所、影K等在内,只要是以实时点播、轮播、下载播放等方式提供营利性电影放映服务的场所,今后都要遵照点播影院的相关管理办法来运营。

  在政策的推动下,目前,全国最大的点播院线平台公司——百视通数字电影院线(下称“百视通院线”),和行业权威的影音方案提供专家——北京威动科技有限公司(下称“威动科技”)达成战略合作。双方将会在内容、技术、市场资源和品牌等方面展开深度融合,预计年内在全国范围内联合布点200逾家,以此规范行业标准。

  百视通数字电影院线总经理王嶺发表讲话

  百视通数字电影院线内容总监黄林霏发表讲话

  在技术合作方面,百视通院线作为国家标准的推动者、践行者,在影片版权保护上采用密钥授权、播放时全链路信号加密、防盗版水印等技术,而威动科技作为全国最大的点播影院系统方案提供专家,凭借功能完善、高度定制化的点播系统软件,以及全套运营管理系统、电影推荐培训师等服务,在线下运营和用户体验上均在行业内受到高度认可。

  北京威动科技有限公司CEO冯涛发表讲话

  此次在国家广电总局的总指导下,两家领跑企业联合发力,必将为点播影院全行业提供更加安全、稳定和完善的技术服务系统。

  百视通、威动科技现场签约

  现场签约仪式

  可以预见,在未来的中国电影市场,点播影院与商业影院互相促进、互为补充的发展之路已经越来越清晰。点播影院作为电影放映渠道的延伸,将成为中国电影票房增长的第二引擎,合力共生中国电影数千亿级的票房神话。

  百视通数字电影院线作为全国最大的点播院线平台公司,北京威动科技作为行业权威的影音方案提供专家,双方都将秉承开放的合作理念,一起参与规范整个市场,积极探索行业发展的有效创新模式,为整个行业的健康蓬勃发展贡献我们的智慧与力量。

  强强联合 合作共赢

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235