EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>今日聚焦

摩拜单车宣布将接入百度地图app

2017-05-20 00:00 来源:腾讯 卜祥

  5月19日,摩拜单车发出即将接入百度地图出行app消息。5月9日,与腾讯科技交流时,百度地图事业部总经理李东旻称,“接下来百度地图新版本会把摩拜接进来。”

  百度地图有接出行服务的传统。作为一家平台,百度地图里曾接入过很多专车、快车业务,包括滴滴专车、易到专车,首汽专车等等,还可以呼叫出租车。李东旻表示,“对于地图来说,我们不会跟摩拜等共享单车抢用户,反而会给他们一部分流量。”这也意味着,百度地图下面还有可能接入更多家共享单车。

  地理位置作为一项基础性服务,百度地图希望靠提供数据和服务逐渐成为人工智能(AI)时代的一个出行大脑。百度地图首先尝试提供跨城交通最优组合。从北京到上海的距离,飞机、高铁是两个选择。稍微近些的距离,比如从北京到承德、从上海至杭州,或者从上海到达南京等这种距离,李东旻希望百度地图可以提供多种可选方案。

  “比如火车加长途汽车、飞机加长途汽车等等,我们把共享单车服务接进来以后,接下来会做城市内的多组合方式。坐地铁出来以后骑自行车,百度地图告诉你哪儿有自行车,这才是智能出行组合式方法,而不是简单让用户去选。”李东旻说。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235