EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>2017年广东省科技进步活动月>焦点新闻

荔湾科技周、“科创杯”大赛 齐开幕

2017-05-22 11:37 来源:南方日报

  会念故事书的智能机器人、可以做蛋饼的3D打印机、带着孩子们遨游太空的VR眼镜……5月21日,荔湾区2017年“科技强国·创新圆梦”科技活动周在广州市青年公园启动,据悉科技周系列活动将持续至27日。科技周启动仪式当天,中国创新创业大赛荔湾“科创杯”大赛也拉开了帷幕。

  本次科技周活动以项目展演、院士论坛、展板和视频等方式,按时间序列立体呈现展示荔湾近年来“双创”工作成果。启动仪式当天,院士论坛邀请到中国电子科技集团第54研究所首席专家孙玉开展主题为“我国信息产业化的发展趋势”的讲座。活动现场还展示了科技创新项目,如智能涉水线标志、立体式防堵塞下水道口、智能交互式水龙头等。

  据了解,荔湾区今年科技活动周于5月20日至27日期间开展系列活动,组织全区中小学生广泛开展科普知识、科技试验和主题实践活动,鼓励学生进行“小发明、小创造、小制作”,培养他们从小爱科学、学科学、讲科学、用科学;开展大型科普宣传和咨询活动,并发放各类科普知识宣传资料。

  在启动仪式现场拉开帷幕的中国创新创业大赛荔湾“科创杯”大赛,已于5月初开始在荔湾区35个科创园区中进行推介,目前已经吸引到超过80家企业参赛。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235