EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>2017年广东省科技进步活动月>提升自主创新能力

创新驱动引领广东东莞企业更好更快发展

2017-05-22 15:34 来源:国际在线

   记者19日至20日在广东东莞采访中了解到,在“创新驱动”战略的引领下,东莞企业正迸发出前所未有的发展动能,迎来更好更快发展。

  位于东莞市大岭山镇的广东拓斯达科技股份有限公司,是国家级高新技术企业,专注于工业机器人的研发、制造、销售,致力于打造系统集成本体制造软件开发三位一体的工业机器人生态系统和整体自动化解决方案。据该公司董事长兼总裁吴丰礼先生介绍,公司自2007年成立以来,一直保持高速发展。公司坚持推动做一年回本的自动化,协助客户花更少的成本完成机器换人的工作,经过多年的发展,现已成为中国整厂自动化第一品牌,主要客户包括世界500强企业在内的国内外知名企业近4000家。

  同样位于大岭山镇的东莞市豪顺精密科技有限公司成立于1998年,是一家专业研发、生产与销售智能家电及新能源汽车精密零部件的龙头企业,是华南地区最大的液晶电视背板生产基地。该公司总经理郝建广先生告诉记者,目前公司万人机器人台数已达600台,超过韩国的平均水平。通过“机器换人”,公司不仅节省了劳动力成本,还实现了产品品质的提升。公司目前拥有各类先进的打样设备、模具制造设备、生产设备以及检测设备近千台,能根据客户需求设计开发出质优价廉的五金产品,成为国内外大品牌的优秀供应商。目前公司总资产已达4亿多元人民币,2015年公司销售额近5亿元人民币。

  东莞积极实施创新驱动发展战略,吸引着越来越多高新技术企业进驻。今年9月,北航蜜蜂飞机产业化项目正式落户东莞松山湖科技产业园区,开启了广东省通用飞机制造新的篇章。该公司董事长王和文表示,蜜蜂飞机产业化项目属于技术与资金高度密集的产业,东莞地区制造业发达,上下游配套产业完善,项目落户东莞有利于项目快速量产。据介绍,该公司计划于2017年4月底生产样机,并与北京航空航天大学轻型飞机研究设计室合作成立联合轻型飞机研发中心,引进国内顶尖的通航技术人才,加强自主研发能力,按照国内外的市场需求,开发新一代通航产品。

  东莞市副市长杨晓堂表示,东莞大力培育高新技术企业,实施高新技术企业育苗造林行动计划,率先在广东全省启动高企后备库建设,对高企在研发、专利、人才、融资、用地等方面进行倾斜扶持,高企培育发展呈现良好态势。2015年,全市有高企986家、培育入库企业776家,高企实现工业总产值2720亿元、营业收入2989亿元、净利润135.41亿元。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235