• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网>科技>2017年广东省科技进步活动月>全省科普 提高公民科学素养

广州:科技活动周开放科普场所超百家

2017-05-25 15:42 来源:南方日报

  5月20日,2017年广州科技活动周在广东科学中心启动。开幕式上,穗港澳台四地科普秀交替汇演,我身边的科技大咖、我身边的科普基地、科普地图等科普品牌逐一发布,为市民带来一场科普盛宴。活动周于5月20日至27日举行。

  本届科技活动周启动仪式融合科学与艺术,通过科学表演秀、科学脱口秀、科普剧、科普相声、科技舞蹈、科学魔术、科学演奏等形式,展示广州科普工作风貌和科技创新成果。开幕式上还发布了我身边的科技大咖、科普小镇、两米阳台、2017广州家庭创新电视大赛、科普地图等广州年度科普活动品牌。

  今年广州科技活动周首次举办“科学之夜”系列活动,于5月20日、21日晚,分别在广东科学中心、广州动物园、广州海洋馆、中国科学院华南植物园、广州正佳极地海洋世界、广州农民工博物馆、白云山鸣春谷、花都湖广场举行。活动内容包括天文派对、科普电影、科学讲座、嘉年华会、夜游科普场馆、动植物夜间观测、星空观测、夜宿海洋馆等。

  两岸及港澳地区科普交流系列活动包括科普展览、科普论坛和科学表演秀三部分内容。其中,两岸科学摄影佳作汇展于5月20日至6月20日在广东科学中心二楼展出。两岸及港澳地区科普论坛于5月21日在广东科学中心举办。科学表演秀除了在开幕式上演出,5月21日还将在广东科学中心展馆,5月22日在花都区中小学校演出,“厨房里遇见科学”“奇幻泡泡秀”“无中生有”等科学实验和表演秀将给观众带来不一样的科学体验。

  《广州市科学技术普及条例》明确规定,每年5月份第三个星期六为广州市“科技开放日”,政府投资建设的科普基地,高校、科研机构、企业和其他组织具有科普功能、非涉密的实验室、陈列室等场所、设施,在开放日应当向公众免费开放。该活动自2015年首次设立以来,在开放日当天免费向公众开放的各类科普场所数量逐年增长,2017年广州科技开放日面向公众开放的科普场所数量将超过100家。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235