EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>今日聚焦

全国科普讲解大赛:科普使者齐聚广州 脑洞大开精彩纷呈

2017-06-09 20:26 来源:南方网 罗予岐

  南方网(记者罗予岐) 6月9日,2017年全国科普讲解大赛半决赛在广东科学中心举行,全国56个代表队183位选手齐聚广州,分三大赛场火力全开,现场PK科普讲解技能。

  本届大赛较去年规模更大、范围更广。除了身经百战的的专业讲解员,选手中还不乏电视台主持人、高校学生、医护工作者、解放军、公安和武警战士、科研机构研究员等跨领域科普传播者。特别值得一提的是,澳门代表队也派出4名选手参加本次比赛。比赛现场,选手大招放不停,讲解主题保罗万象,既有大数据、无人驾驶、转基因等大众关注的热门话题,又有折纸、人体极限、梦游等冷门知识。选手们借助大赛舞台,在短短4分钟的讲解时间里,打开观众的无限脑洞。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235