EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>广东科技新闻

近万项科技成果 欲在广东“落地”

2017-06-13 11:31 来源:南方网

  南方日报讯 (记者/刘光明宝 通讯员/管春枫)首届中国高校科技成果交易会(以下简称“科交会”)将于6月22—24日在惠州举行。12日,记者从科交会组委会了解到,届时将有近300所国内外高校参会,展览和推介近万项科技成果。这是改革开放以来中国高校科技成果最大规模和最集中的一次展示和交易,也是中国经济第一大省广东与中国科研最大“富矿”的一次相遇。

  本届科交会主题是“跨越产学鸿沟 携手创新共赢”,由教育部和广东省政府作为指导单位,教育部科技发展中心、广东省科技厅、广东省教育厅、广东省经信委及惠州市政府共同主办。教育部科技发展中心有关负责人介绍,广东是中国经济第一大省,高校是中国科研的第一大队伍,两者在科交会上将碰撞出产学研合作的火花,推动更多高校成果在惠州乃至广东实现转化。省科技厅有关负责人认为,科交会能集聚国内外大学科技成果与广东产业,将促进广东打造国家科技产业创新中心,推动产业转型升级。目前,组委会已征集到高校推介成果项目近万项。

  此次科交会分为展览展示、论坛会议和推介交易三大板块,重点围绕智能装备、微电子、大数据与通讯、新材料、海洋科学与工程、干细胞与组织工程、精准医疗、节能与新能源、环保与资源综合利用、人工智能等十大行业领域,设置了交易合作、重点项目展览展示、论坛会议等议程。同时,十多位院士将参加“蓝火大讲堂”院士专场报告会等交流活动。

  惠州市有关负责人介绍,在科交会举办期间,惠州市将和教育部科技发展中心签约建设潼湖“大学创新园”,目前双方已经商定,将共同设立“蓝火产学研联合创新专项资金”,每年投入2000万元。同时,将协调有关基金公司设立3年内不低于10亿元的专项风投基金。这些资金和基金的设立,都将推动全国高校在惠州进行成果转化。

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235