EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>今日聚焦

世界围棋大赛首邀人工智能 持外卡参赛目标是夺冠

2017-06-19 08:46 来源:北京日报网络版

  第三届梦百合杯世界围棋公开赛今天将展开本赛首轮较量,本次比赛的最大看点是组委会首次邀请人工智能参加世界围棋大赛。持外卡参赛的日本围棋机器人DeepZenGo将与人类棋手展开“人机大战”。在昨晚进行的抽签仪式上,韩国职业五段棋手申旻埈抽到了DeepZenGo,这位年仅18岁的小将称“不知道首轮碰上人工智能围棋程序是不是一件好事”。

  参加本赛的除了柯洁、李世石、陈耀烨、唐韦星等14名种子棋手,还有44名通过预选赛晋级的棋手、持外卡参赛的芈昱廷和DeepZenGo,以及欧洲和美国围棋组织推荐的4名棋手,他们共同组成本赛64强。抽签仪式上,谁将在首轮与DeepZenGo对决成为众人关注的焦点。抽到这个神秘的对手后,申旻埈坦言道:“它并不是我很想遇到的对手,此前双方交锋,我胜少负多,感觉它的棋风比较克自己。但既然抽签结果已经确定,我只有全力以赴。”

  据DeepZenGo研发团队透露,参加本赛的DeepZenGo比以前的版本又提升了一定实力,目标就是夺冠。曾与AlphaGo对弈过的柯洁表示:“这次比赛有了人工智能程序,我本来是持不支持、不赞同、不接受的态度,但既然主办方已经这样安排了,我就必须去面对。DeepZenGo的实力很强,我没有任何信心夺冠。”

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235