EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>今日聚焦

CCF YOCSEF广州分论坛2017年换届大会举行

2017-06-19 18:55 来源:南方网 邹长森 刘雷

CCF YOCSEF广州分论坛2017年换届大会在暨南大学举行

广东省科协何真书记发表讲话

黄书强教授当选广州分论坛新一届主席

  南方网讯(记者邹长森)6月18日,中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF YOCSEF)广州分论坛2017年换届大会在暨南大学举行。

龙锦益、全宇晖、方俊彬获广东首届计算机科学青年学术秀一等奖

  会议选举了暨南大学理工学院黄书强教授为广州分论坛新一届主席,黄书强、黄翰、黄琼、吴一冰、柳毅、郑子彬为新一届主席会议成员。徐雪妙、蔡永铭获得年度荣誉委员,程丽明、郝天永、吴一冰荣获年度优秀AC委员。会议还为广东首届计算机科学青年学术秀17位获奖者颁发了荣誉证书。

  据了解,广州分论坛创新形式和手段,2016-2017年度举办了学术报告、论坛、竞赛、沙龙等共18个活动,涉及大数据、智能机器人、科技成果转化等多个领域。比如今年5月份“勒索病毒”爆发,广州分论坛第一时间召开学术会议,研究和发布了“勒索病毒”的防范指南,抑制了电脑病毒的传播。

  经过多年的成长,广州分论坛规模和影响力也逐步扩大。据统计,在广州分论坛网站上线3年来,会员注册达108人。刚刚卸任的广州分论坛前主席杨育斌称,绝大部分论坛委员是自高校的教授和企业的高级技术人才。其中,去年共吸纳委员20个。

黄书强作工作计划报告

  2017-2018年度,广州分论坛计划举办更多的学术活动。新任主席黄书强透露,今年将推出涉及人工智能、信息安全等多个主题的专题论坛,以及涉及量子计算、大数据、网络安全等主题的系列学术报告会,继续“选好人”、搭好台、做好事,为政府提供科学决策建议,为热点事件发出专业声音。

  大会还举办了机器理解主题论坛,就机器学习和人工智能话题展开深入的讨论和思辨。南京大学俞扬博士、中科院信工所刘偲博士、中山大学李冠彬博士分别就机器学习和机器理解进行主题分享,各与会代表进行了深刻讨论。

  暨南大学刘洁生副校长,广东省科协何真书记、YOCSEF总部学术委员韩银和研究员以及YOCSEF广州首届主席汤庸教授分别发表讲话。韩银和主持了换届仪式,杨育斌作了YOCSEF广州2016-2017年度的工作汇报。来自YOCSEF北京总部和13个全国兄弟分论坛、CCF YOCSEF 广州、CCF广州分部、广东省计算机学会代表共计150余人参加了换届大会。(图/刘雷)

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235