EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>今日聚焦

我国完全自主研发的新型万吨级驱逐舰下水

2017-06-28 15:25 来源:南方网 陈国全、尹航

大驱来啦!我国新型万吨级驱逐舰首舰刚刚下水

  资料图:055型驱逐舰效果图

大驱来啦!我国新型万吨级驱逐舰首舰刚刚下水

  下水现场

  海军新型驱逐舰首舰下水仪式今天上午在上海江南造船(集团)有限责任公司举行。中央军委委员、军委装备发展部部长张又侠出席下水仪式并致辞。

  上午9时许,仪式开始,随着仪式现场全体人员齐声高唱的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。剪彩后进行了“掷瓶礼”,一瓶香槟酒在舰艏摔碎,绚丽的彩带从两舷喷射而出,新型驱逐舰鸣响汽笛,全场响起热烈掌声。随后,驱逐舰在拖曳牵引下缓缓移上浮箱后下水。

  该型舰是我国完全自主研制的新型万吨级驱逐舰,先后突破了大型舰艇总体设计、信息集成、总装建造等一系列关键技术,装备有新型防空、反导、反舰、反潜武器,具有较强的信息感知、防空反导和对海打击能力,是海军实现战略转型发展的标志性战舰。该舰下水标志着我国驱逐舰发展迈上了一个新的台阶,对于完善海军装备体系结构、建设强大的现代化海军、实现中国梦强军梦具有重要意义。下一步该舰将按计划开展设备调试、系泊航行试验。

  海军、国防科技工业局、上海市、中船工业集团领导沈金龙、苗华、唐登杰、应勇、董强,以及军地有关部门领导和科研单位人员、干部职工、参建官兵代表等参加仪式。(来源:解放军报记者部)

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235