EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>科技业界

百度地图回应医院误判:失误已及时修复

2017-07-10 09:36 来源:中国网

  7月7日,微博用户“深圳胖胖熊”发微博称,自己在百度地图内搜索“深圳市儿童医院”这一地点时,其中一条搜索结果引向了另一家医院,随即引发了相关媒体和用户的关注。

  事件发生后,百度地图官方随即展开了技术排查,并及时修复。同时百度地图官方发表声明称,该情况是由于医院的别名导致的误判,并不存在任何售卖地图标注的商业行为。

  百度地图也对此次事件给广大用户带来的不便致以歉意,同时也欢迎广大用户上报错误地点标注。

  百度地图官方回应全文如下:

  百度地图关于“深圳市儿童医院”搜索结果误判的说明

  日前,我们在微博上收到了一位深圳用户的报错,称在百度地图搜索“深圳市儿童医院”关键词时,除正常搜索结果外,有一条结果错误指向另外一家医院。

  我们注意到,有个别自媒体将此解读为商业广告干扰正常搜索结果。百度地图在此郑重澄清,百度地图的标注是完全免费的,不存在任何售卖地图标注的商业行为。

  本次事件为医院的别名导致的误判。在用户的实际使用中,会用到大量简写、缩写、昵称等常用名和代称,我们会根据用户的真实目的,为用户召回最匹配的结果。由于我们的疏漏,返回了错误的搜索结果。我们已经在接到用户报错的第一时间加以修正。目前相关关键词的搜索、定位和导航已恢复正常。我们已将处理结果告知这位深圳用户并进行了解释。

  我们还对医院等事关民生的重点行业数据再次进行了排查,制定了更为严格的防误判策略,以求避免再次发生名称重复、地址相似、描述雷同等导致的误判。

  非常感谢这位用户的报错,我们要向因为技术失误对用户产生的不便进行道歉。

  百度地图十分重视数据的准确性、权威性和及时性。2017年,我们与最高人民检察院、国家卫计委、省市疾控中心等建立了直接的权威数据合作。百度地图欢迎广大用户、商户、单位和机构随时向我们提出意见和建议。如遇到位置、道路或导航路径等信息错误,可以通过百度地图App中的“报错”功能上报,我们会立即核查处置。

  最后,谢谢大家对百度地图的监督和信任!

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235