EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>广东科技新闻

哈工大(深圳) 正式开办本科教育

2017-07-13 10:06 来源:南方日报

  哈尔滨工业大学(深圳)12日发布消息,近日,教育部致函工业和信息化部及广东省人民政府称:经研究,以哈尔滨工业大学深圳研究生院为基础设立的哈尔滨工业大学深圳校区已具备开展本科教育的条件,可以开展本科教育并安排单独招生代码(18213)。这意味着哈尔滨工业大学(深圳)正式获批“去筹转正”。这是自2012年以来,继南方科技大学、香港中文大学(深圳)、中山大学深圳校区、深圳北理莫斯科大学获教育部批准正式设立招生后,深圳再增一所本科层次的高水平研究型大学。

  文件指出,哈尔滨工业大学深圳校区的学科专业设置,要紧密结合广东省和深圳市高新技术产业发展的需求,体现与校本部的差异化和互补性。在招生组织和培养管理等方面,要坚持与校本部统一要求,确保培养质量。同时学生学籍、户籍、就业等相关事项纳入广东省教育厅实行属地管理。

  文件提到,希望工业和信息化部、广东省人民政府加大对深圳校区的指导和支持力度,督促深圳市为校区发展落实充足稳定的持续性经费投入,引导哈工大对深圳校区科学定位,全面加强师资队伍建设和各项办学条件建设,不断提高办学质量和办学水平,为经济社会发展作出更大贡献。

  今后,哈尔滨工业大学深圳校区将正式命名为哈尔滨工业大学(深圳)。其前身是始建于2002年的哈工大深圳研究生院;2014年,教育部批准哈工大深圳研究生院筹备举办本科教育;2015年,哈工大(深圳)筹建办公室及临时党委相继设立;2016年,哈工大(深圳)依托哈工大校本部招收首届本科生。

  据了解,未来哈工大(深圳)办学规模将达到9000人,其中本科生5500人、研究生3500人,学科专业设置面向国家重大需求、面向国际学术前沿、面向区域经济社会发展,以工、理科为主。

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235