EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>今日聚焦

澳洲研发可远程诊断医疗机器人

2017-07-14 09:04 来源:科技日报网络版

  据外媒报道,澳大利亚墨尔本迪金大学的智能系统研究所,近日研发出一款具有触感的医疗机器人。即使身处远至1000公里外的医生,也可通过它为病人照超声波,进行病情诊断。

  据报道,这款医疗机器人可以为病人进行腹部超声波扫描检查,机器人扫描病人腹部时,会量度病人的不适程度。一旦病人觉得不舒服,实时经电讯公司的网络,将这种感觉传送给远方的超声波检查医生或放射治疗师,让他们了解病人的情况,从而判断病人内脏是否有异样。

  这款触感机器人除可免却医生和病人舟车劳顿外,对一些偏远地区或经济资源不足的国家尤其适合,因为可省去运载医生和病人的金钱,以及代替训练医护人员。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235