EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>今日聚焦

整店降权 阿里国际站重罚重复铺货商家

2017-07-15 07:01 来源:南方网

  记者7月13日从阿里巴巴获悉,阿里巴巴国际站针对商家重复铺货出台了新的处罚规定,对于目前仍有重复铺货的商家,自7月16日起,将进行排名靠后处理或者实施店铺降权处罚。

  北京商报记者就上述信息向阿里巴巴国际站求证,但截至发稿,尚未得到回应。阿里巴巴外贸圈的相关资料显示,重复铺货指第二次及以上发布完全相同或近似的同一产品信息。重复铺货的类型主要包括同款商品以不同的颜色、规格或者附带不同赠品或附带品等的方式多次重复发布,以及通过更改价格、时间、数量、组合方式及其他发布形式进行多次发布等,对于服务类产品和网络游戏虚拟商品等其他类目下,也还对应不同的重复铺货类型。

  对于重复铺货,不少商家认为这样能够增加同一产品的曝光度,此外,业内人士指出,网店设计人员也对这一现象有推波助澜的作用。而事实上,调研发现,重复产品或者是描述高度相似的产品不仅会给卖家带来视觉疲劳和抱怨,也会让卖家对商家产品和公司的专业度产生困惑和质疑。

  早在之前,阿里巴巴就对重复铺货采取了一定的措施,去年6月,就有人在阿里巴巴旗下论坛商友圈分享重复铺货规则,包括对重复信息展示降权、直接删除以及限制用户全部或部分权利等。阿里巴巴的商家操作系统也为商家提供了重复铺货的自查自纠方式。(记者 吴文治 郭白玉)

(北京晨报)

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235