EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>今日聚焦

广东装备制造业税收 近五年年均增速10.3%

2017-07-17 09:13 来源:广州日报网络版 记者何颖思通讯员徐清祥、杨小刚、魏升民

  昨日记者从广东省地税局获悉,近5年广东装备制造业税收数据显示,装备制造业呈集群化良性发展态势,广东装备制造业税收年均增速高出全省制造业税收年均增速3.2个百分点。广东装备制造业税收占制造业税收比重近五成,高于全国及苏浙鲁等经济发达省份。

  装备制造业是衡量一个国家和地区制造业综合实力、决定其在国际分工中地位的核心要件。

  从近5年数据看,广东装备制造业税收年均增速高出全省制造业税收年均增速3.2个百分点。2012-2016年,广东装备制造业税收(不含海关代征,下同)从1774.0亿元增长到2621.2亿元,年均增速10.3%,高出同期全省制造业总税收年均增速(7.1%)3.2个百分点。

  广东地税分析认为,2011-2015年广东规模以上装备制造业增加值年均增长10.8%,高出同期规模以上工业增加值增速(9.0%)1.8个百分点;2016年,装备制造业完成增加值12816.5亿元,同比增长11.1%,高出全省规模以上工业增加值增速(6.7%)4.4个百分点。这些数据表明,近年来广东坚持推动工业新旧动能转换,重点打造珠江西岸先进装备制造产业带,特别是装备制造业加快发展、率先发展战略的效果开始在税收领域逐步显现。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235