EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>最新动态

暑假来了!可借网络摄像机“高科技看娃”

2017-07-17 10:00 来源:南方日报

  孩子期待已久的暑假终于到了,但却愁坏了还要上班的父母,孩子放假了谁来照顾?回老家还是留在身边?近日,移动社交APP易信旗下青果摄像机在网络展开了一项关于“暑假亲子沟通调查”的网络调查,数据显示,四成孩子不在父母身边过暑假。与孩子分开后,三成网友会选择智能摄像机的方式掌握孩子情况,四成网友认为暑假有必要安装摄像机方便随时随地了解孩子动态。

  假期孩子不在身边,56.95%的父母以打电话的形式了解孩子动态,以软件视频聊天的方式随时了解孩子动态的占比为38.64%,选择安装智能摄像机的网友为32.54%,另有11.86%的网友选择了其他方式。

  打电话依然是当前亲子异地沟通中最常用的方式,但随着高科技智能硬件的快速发展,用智能摄像机及时掌握孩子动态的方式正逐渐成为一种新的趋势。在调查的留言中,不少年轻家长表示他们更倾向于“高科技”方式看娃。

  44.75%的网友认为暑期孩子不在身边更担心,一定要安装智能摄像头,30.17%的网友则认为不需要,孩子大了无所谓,另有25.08%的网友表示看需求再安排。易信网友“航盖”留言:“安装网络摄像机,我们随时随地可以了解孩子在做什么,有没有好好做作业,身边有没有危险,这样我们会比较放心。”

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235