EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>产业经济

魅族要做一款几千元的Flow耳机 重返音频界

2017-07-17 16:41 来源:南方网 发布于

  沉寂了许久的魅族,终于在最近一段时间内重回大众的视野中。除了新旗舰PRO 7频频被曝光之外,还有一个消息的爆出,让众人惊喜万分:魅族又要出耳机了。对于熟悉魅族的人来说,这也算不上什么大新闻,因为魅族本身就是做音频起家的。不过,这一次魅族似乎玩的有点“大”,因为这将是一款定位高端的旗舰级耳机。正因如此,该消息一出,立刻在网上引起了网友大规模的讨论。

  「1、十四年声学技术积累」

  要说魅族要做耳机,不会有人质疑。因为十四年前,魅族就是靠做音频起家的,凭借着多款经典的MP3而声名大噪,因此,魅族其对音频有着独到的见解。也正因为如此,魅族耳机系列一直代表着高品质,屡出爆款产品:魅族的音频功底还是相当扎实的,除了有MP3时代的功底,从开始做手机以来魅族也推出过多款耳机如HD50、EP51、EP2x等等,其中,EP51的销量超过百万,至今还是运动型蓝牙耳机的标杆之一。而HD50则是在中端市场的一次很好尝试,其做工与音质等都超越了同期的小米头戴式耳机,再一次证明了魅族声学部门的实力。

  「2、旗舰级耳机公然抄袭AKG?」

  从魅族要做旗舰级耳机消息传出的那一刻起,众人都在纷纷猜测这款耳机到底会拥有什么样的配置。随着消息的不断爆出,这款名为魅族Flow耳机,其定位远超想象,甚至有人在微博上直接爆照,说这款耳机已经在中科院声学试验室由几位声学博士进行调音。不过,由于照片清晰度不够,很难辨认,但有人怀疑魅族Flow耳机将基于AKG的K3003高端耳塞打造。K3003是迄今为止世界上最小的多单元入耳式耳机,采用混合型驱动方式,小小的耳机内放入了一个低频动圈单元和两个动铁单元,且是同轴排列,这样的好处在于声音的稳定性和控制力更强。目前这款耳机在京东的售价为4799元。

  「3、售价比PRO7还高」

  早前林sir微博曝光魅族这款旗舰耳机的时候,就直言这款耳机的售价会不便宜,而且很有可能和即将发布的PRO 7售价相仿。结合此前PRO系列的手机价格,预计这款耳机的售价将会在3000元以上。就在众人纷纷猜测之时,这款耳机却意外出现在法国电商网站Cdiscount上,而标出的售价是599.99英镑,折合人民币约为5270元。前文就已说到,这款耳机将基于AKG的K3003高端耳塞打造,如此来看就连价格都要死磕到底,如果真能达到AKG K3003的音质和做工,相信大家也会为之买单。有消息称,这款耳机很有可能这款耳机会在月底PRO7发布会发布,我们拭目以待吧。

  「4、音频消费重回主流」

  随着智能手机的不断发展以及移动互联网业务的迅速崛起,引动音频领域迎来的新的发展,由于移动音频可以满足于用户碎片化、场景化收听习惯,一时间用户数量激增。尤其是在近两年,音频已快速崛起,与文字、视频共同构成了内容付费的三大载体。有公开资料显示,网络文学的月度ARPU值约在30元左右,付费视频的年度ARPU值则维持在80元左右。而音频,则达到了90元左右。可以这么说,音频内容消费或者会重新回归主流,换句话说,用户在手机上消费音频内容的需求,可能也会上升到和手机产品一样的高度。魅族重新在耳机上做文章,也正巧迎合了音频内容消费需求的增长。

  「5、日本声学团队背书」

  在诸多声学大咖之中,魅族科技耳机声学负责人陈爱民颇为吸睛。陈爱民2003年至2015年,就职日本丰达公司(FOSTER)耳机开发部部长期间,耳机声学专利发表5项,耳机声学技术论文发表2份。积累了近13年国际一流耳机公司(FOSTER)技术开发工作经验,曾带领高效的研发团队为手机公司如APPLE、NOKIA、SAMSUNG、MEIZU等打造出匹配性非常高的手机耳机产品。在高端Hi-Fi音频领域,给世界各高端品牌如SENNHEISER、BEATS、MONSTER、AKG、BO、SKULLCANDY等创造出非常多的传奇经典之作。此次,陈爱民加入魅族,相信魅族FLOW耳机,肯定不简单。

  随着用户对生活品质的追求,目前,大部分厂商都在追求高端路线,不论是手机还是周边产品,众厂商都在打造高端精品以满足高端用户的需求,对于魅族来说,这应该是魅蓝作为独立品牌的首款高端产品,相信魅蓝不会让我们失望。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235