EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>今日聚焦

加拿大“创想空间”展国内首秀空降广东科学中心

2017-07-20 17:00 来源:南方网 罗予岐

  

展览讲解人员在讲解鸟飞行的原理

参展者带上翅膀体验飞翔

摩擦力实验

参展者在创想空间展上玩得不亦乐乎

  南方网讯 由广东科学中心从加拿大引进的“创想空间”展将于2017年7月22日在广东科学中心开展。今日,记者与科学中心特邀的10个亲子家庭作为“首席体验官”,提前“尝鲜”展览多个特色展项。

  “创想空间”展由加拿大安大略科技馆历经五年研发设计,曾在欧美多个科技馆巡回展出,此站来到广东科学中心,是该展在中国的首次展出,也是目前中国唯一站点。展览共18组展项,面积超过1500平方米,以互动的方式,启发观众创造性思维,认识实现创新、创造的重要方法和态度。

  展览分为“心怀大梦想”、“意外”“协作或竞争”、“尝试尝试再尝试”、“展望世界”等5个主题,每个主题都代表了一个可能的创新途径。策展人员介绍,该展览主题新颖独特,不拘泥于某一专题领域,展示内容开放,鼓励公众动手、尝试、创造和思考。在“创想空间”,可以心怀大梦想,追逐创新的灵感,也可以期待“意外”的降临,发现新事物,还可以通过合作和竞争激发创造力,通过不断尝试,提升耐心和观察力。

  科普教育部主管王建强在接受记者采访时解释道,此次“创想空间”展最大的特点是把展项和创新结合得很好,“思维创新就得有一个动机,动机很可能来源于梦想,创新这种东西其实很抽象,但通过5个不同的主题共18组展项的展示,通过很简单的一些游戏或者是很吸引人的一些互动来表达能让人更好的理解。”王建强还表示,“针对小朋友来说,“创想空间”展的互动性很强,做纸飞机、插上翅膀体验飞翔、摩擦力实验···每一个展项小朋友都能亲自参与进来!” 

  配合展览内容,科学中心还将举办丰富的教育活动,如“创新大挑战”活动,即观众在参观过程中完成指定的任务集齐4个印章,便可兑换奖品。同时,还配套开发有探究活动,暑假期间推出了“创想空间”主题夏令营。

  据悉,“创想空间”展将在广东科学中心主楼负一层绿化中庭展出。展期自2017年7月22日起至11月12日。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235