EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>广东科技新闻

全国首个大数据仲裁中心深圳揭牌

2017-07-31 11:54 来源:南方日报

  南方日报讯(记者/张光岩)7月29日,由深圳仲裁委员会和中国首席法务官研究院共同主办,深圳市互联网信息办公室、深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳市科技创新委员会支持的首届中国南硅谷智慧论坛在深举办。论坛上,全国第一个大数据仲裁中心——大数据(深圳)仲裁中心正式揭牌成立。深圳仲裁委员会在全国率先启动“云上仲裁”,成功打造中国首个集电子证据固化、在线公证保全和网络裁判为一体的智慧平台,为互联网交易各方提供安全便捷、公正高效的一站式权威数据证明及争议解决方案,打造了全国在线法律服务创新实践样本。

  数据是人工智能最重要的“原料”。业内人士评价,深仲依托“云上仲裁”这个开放、智慧平台,设立“大数据(深圳)仲裁中心”,便于跨境执行及网络技术优势,构建多元化大数据维权解纷机制,平等保护大数据所有者和大数据交易各方的合法权益,努力营造法治化、国际化、便利化的大数据交易环境,进一步促进大数据产业的繁荣,为落实国家大数据战略、推进“数据强国”建设贡献重要力量。

  据悉,为更加系统性、持续性地关注并支持中国人工智能企业的创新工作,深圳仲裁委员会和中国首席法务官研究院还决定共同发起成立中国人工智能企业创新联盟,依托深圳,辐射全国,从法律保障、政策研究、技术交流、投资促进等多个维度支持成员企业的发展,使创新联盟成为中国人工智能企业创业创新的聚集地。

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235