EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>今日聚焦

中国首次可燃冰试采成功 “中国方案”实现历史性跨越

2017-07-31 15:46 来源:南方网

  29日上午10时,南海神狐海域天然气水合物(俗称可燃冰)试采工程全面完成了海上作业,我国首次海域天然气水合物试采圆满结束。下午,执行本次试采技术服务的钻井平台“蓝鲸Ⅰ号”起航返回位于山东烟台的母港。

  据介绍,“蓝鲸Ⅰ号”是目前全球作业水深、钻井深度最深的半潜式钻井平台,适用于全球深海作业。中国南海神狐海域天然气水合物试采是“蓝鲸Ⅰ号”执行的首项工作任务。2017年3月6日,“蓝鲸Ⅰ号”从烟台启航,经过8天的航行于3月14日顺利到达位于珠海市东南320千米的中国南海神狐海域可燃冰试采区。截至7月29日返航,共在这一区域实施作业达137天。截至7月9日关井,我国天然气水合物试开采连续试气点火60天,累计产气30.9万立方米,平均日产5151立方米,甲烷含量最高达99.5%,获取科学试验数据647万组。

1 2 3 ... 6 下一页

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235