EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>今日聚焦

惠州:力争2020年迈进国家创新型城市行列

2017-08-09 10:59 来源:南方日报

  在惠州举办的首届中国科交会在高校成果转化需求和企业技术攻关需求之间搭起了一座桥梁。

  创新驱动发展,创新引领未来。在过去“两年打基础”的基础上,今后“三年大提升”,惠州将集中攻坚、全面提速,力争2020年迈进国家创新型城市行列。8月3日,惠州市委十一届三次全会召开,对建设国家创新型城市进行研究部署。

  惠州将深入学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,按照省第十二次党代会的决策部署,进一步提高认识、统一思想,聚焦创新、精准发力,推动惠州创新驱动发展工作迈上新台阶,加快建设国家创新型城市,为全面建成小康社会、以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队、建设绿色化现代山水城市提供新动能。

  惠州把创新发展作为“一把手”工程。惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威表示,站在新的起点上,惠州将汇聚各方创新力量,激发全民创新创业激情,用最好资源、最优政策、最多投入,全方位、全体系、全领域推进创新改革,把创新驱动发展不断推向深入,力争到2020年,建成更具创新特质的智造高地,迈进国家创新型城市行列,成为创新资源集聚能力强、创新创造创意成果多、创新创业生态好的区域创新中心。

  力争2020年高新技术企业数量翻两番

  近年来,惠州坚持把创新驱动作为核心战略和总抓手,制定实施“1 6 N”系列文件,推进高企培育等八项重大举措,推动创新资源、创新要素、创新人才高端聚集、高度聚集、高速聚集,创新驱动发展实现良好开局,为加快建设国家创新型城市打下了良好基础。

  建设国家创新型城市,惠州的思路主要体现在:坚持“三个面向”、把握“四个并重”和实现“五个更加”,力争在八个重点工作实现突破。

  惠州将坚持面向创新前沿、面向经济主战场、面向发展需求“三个面向”,让全面创新贯穿全市一切工作;把握“有为政府”与“有效市场”并重、“要素聚合”与“生态构建”并重、“放大优势”与“补齐短板”并重、“自我革新”与“开放创新”并重“四个并重”,让创新成为引领发展第一动力;努力实现创新要素更加集聚、创新能力更加突出、创新成果更加丰富、创新人才更加汇聚、创新环境更加优化“五个更加”。

  惠州提出两个阶段目标,到2018年惠州要成为国家创新型城市建设单位;到2020年,全面建成国家创新型城市,自主创新水平进入全国前列,实现“一个达标、三个翻一番、三个翻两番”,即全社会R

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235