EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>今日聚焦

国内最大智能机器人仓库启用

2017-08-10 10:10 来源:科技日报

  菜鸟网络高级算法专家胡浩源日前接受科技日报记者采访时表示,由菜鸟网络打造的我国最大机器人仓库已在广东惠阳投入使用。该仓库内有上百台机器人,使天猫超市商品上午下单下午即可送达。

  目前国内不少智能仓库内搬运机器人仅十几、二十台。“几十台和上百台机器人一起工作的难度大不相同。”胡浩源介绍说,更多机器人意味着分配任务难度大大增加,合理地将每个任务分配给对应机器人,从而实现整体任务完成效率最优,还要防止机器人之间可能的碰撞、防止部分区域出现机器人拥堵、死锁等。

  据菜鸟网络物流专家游育泉介绍,每台机器人能顶起的重量可达500斤,同时还能灵活旋转,可将货架的四面调配到拣货员跟前,方便拣货员工作。“这等于一个货架,四个面都能存储商品,仓库储量被提升了一倍还多。”机器人缺乏电力时会自动归巢充电。

  据了解,传统货仓内,消费者下单后,拣货员需跑步到货架前将货物拣出。人工拣货通常一个小时拣100多件,而在智慧仓内,一小时拣货可达3000件。“这个数值还不是智慧仓的最高值。”胡浩源说。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235