EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>产业经济

传道授业:江南文人家具高级研修班圆满结束

2017-08-12 13:03 来源:南方网

    2017年8月4日-6日,嘉木文心江南文人家具高级研修班(深圳站)在深圳孝尊缘红木家具馆如期举行。三十多名来自全国各地的家具收藏及设计爱好者,参与此次研修课程,展开一场对传统家具文化的敬仰之行。中国家具协会传统家具专业委员会主席与深圳市装饰协会会长出席本次开班仪式,并分别致词,表达中国传统家具与当代家居设计间的传承与重要意义。

    本次研修课程以“珍赏-解读-传承”为主题,重点宣扬传统家具与当今设计的精髓所在。为期三天的研修课程里,分别邀请到中国木器及家具研究会副主席、华艺集团董事蒋念慈先生,江南大学设计学院副教授、中国传统家具研究学者朱方诚教授,东南大学艺术学院家具设计学博士许继峰副教授,分别从”中国古家具、文人家居设计,以及从设计的视角解读中国传统家具的创新取径与方法”等方面贯彻主题、传授重点。

    其中蒋念慈先生以“珍赏”为主旨,重点辩析鉴赏传统家具,并分享其三十多年来从事古家具的丰富实例,为向学员展示各类传统家具的演变过程,从而直观地了解传统家具的历史文化和区域特征;朱方诚教授则为学员解读明式文人家具的设计理念大纲:从测绘到设计实战分析、从属性意义到伦理精神 ,让学员领略到中国明清家具的长远商机和复兴民族的审美经典;许继峰副教授与大家分享国内外家居产业发展趋势和用户消费观念、行为等问题现象,揭示中国传统家具的创新误区与瓶颈。

    蒋念慈先生重点讲解“如何辩析鉴赏传统家具”

    朱方诚与蒋念慈于讲座上交流对话

    许继峰副教授为学员介绍中外家居消费观

    传道授业解惑,老师们传授、教育学习的基本准则,运用自身的知识、技能为学生解开困顿、迷惑,大家针对具体的问题现场交流、碰撞,分析、解决问题,这正是此次参与研修课程的学员的最大的感受。主办方表达对本次研修课程的高度满意,表示今后还有将组织更多专业的家具讲座与社会活动,以助力中国传统文化的普及与传承。

 

    本期研修班全体师生合影

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235