EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>科技业界

新浪微博腾讯微信等被立案调查

2017-08-13 10:28 来源:北京晨报

  涉嫌违反《网络安全法》 相关企业相继作出回应称将积极整改、配合调查

  近日,国家网信办指导北京市、广东省网信办分别对腾讯微信、新浪微博、百度贴吧立案,并依法展开调查。根据网民举报,经北京市、广东省网信办初查,3家网站的微信、微博、贴吧平台分别存在有用户传播暴力恐怖、虚假谣言、淫秽色情等危害国家安全、公共安全、社会秩序的信息。3家网站平台涉嫌违反《网络安全法》等法律法规,对其平台用户发布的法律法规禁止发布的信息未尽到管理义务。案件后续进展情况,将由相关地方网信办予以发布。

  国家网信办有关负责人表示,网信部门将认真贯彻落实《网络安全法》等法律法规,进一步加大互联网信息内容监管执法力度,依法查处网上各类违法违规行为。欢迎广大网民积极举报相关违法违规线索,互联网违法和不良信息举报中心24小时受理公众举报,受理举报电话12377,举报网址www.12377.cn,举报邮箱jubao@12377.cn。

  腾讯微信

  自查自纠设投诉入口

  收到国家网信办发布的通知公告后,对平台进行了严格自查自纠。会积极配合广东网信办调查,同时也呼吁广大用户共同抵制网络不良信息。一直以来,暴力恐怖、虚假谣言、淫秽色情等网络不良信息屡禁不止,严重败坏社会风气,微信团队和社会各界一样都对此深恶痛绝,微信团队在技术和规则等方面,采取了一系列策略措施应对上述行为,一经发现,坚决打击。在微信功能上设置了投诉入口,不断优化对不雅视频、低俗图片的识别技术及控制能力。微信公众平台处理涉黄有害信息超过10万条,永久关闭涉黄微信群2万余个,封停个人帐号3万余个,封停公众号数量超10万。2017年初至今,“辟谣中间页”共约拦截100余万谣言文章,辟谣信息触达2100余万人次。此外,平台官方删除谣言文章数达11余万篇。

  新浪微博

  正视问题加大举报处理力度

  对于不良信息给广大网友带来的负面体验深表歉意,将正视问题,全力配合北京市网信办的调查工作,对自身存在的问题积极整改,将企业主体责任严格落实在实际工作当中。认真学习领会贯彻《网络安全法》的相关要求,将《网络安全法》各项规定作为指导微博平台运行的基本准则。微博深知所背负的责任和担当。下一步,微博将通过产品、技术和运营的持续创新,不断升级技术和人工防控措施,坚持打击谣言信息、暴恐信息、色情信息等不良内容,持续提升对不良信息的发现和处置能力,引导和鼓励网友举报,并加大举报处理力度,为网友营造清朗、健康、有序的网络空间。

  百度贴吧

  投入大量人力物力处置不良信息

  百度贴吧与广大用户一起致力于建设一个守法和谐的网络社区,但是社会上的一些不良问题也在贴吧有所体现。贴吧投入了大量的人力、物力来审核、处置相关不良信息,但是仍有部分不良信息漏网,百度贴吧对于由此给用户带来的困扰深表歉意。百度贴吧将积极配合政府部门进行整改,进一步加大审核力度,将不良信息拒之门外。

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235