EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>能源频道

“天鸽”凶猛袭粤 86万用户供电受影响

2017-08-23 22:23 来源:南方网 记者 杨智明

8月23日14:35广东电网珠海香洲供电局南屏供电所党支部发挥冲锋带头作用,力所能及做好后勤安全保障工作,第一时间清理供电所出口树障,确保抢修复电快速通道畅通无阻。

8月23日14:35广东电网珠海香洲供电局唐家湾供电所工作人员在风力有所减弱后,兵分六路,逐一赶赴故障现场。

8月23日 15:00广东电网珠海香洲供电局横琴供电所辖区因大树刮倒引起低压架空线路街码脱落情况,横琴所工作人员赶往现场,制定抢修方案。

  南方网讯(记者 杨智明)今年第13号台风“天鸽”(强台风级)于8月23日12时50分左右在珠海金湾区沿海地区登陆,登陆时中心最大风力14级(45米/秒),阵风最高达到52米每秒。来势汹汹的“天鸽”裹挟着狂风暴雨席卷了广东多地,记者从南方电网广东公司了解到,截至8月23日13时,受其影响,南方电网广东公司110千伏及以上变电站停运33座、110千伏及以上线路跳闸70条,影响客户86万户。其中登陆地珠海影响最为严重,110千伏及以上变电站停运30座,影响客户38万户。

  据悉,台风登陆前,南方电网广东公司已部署相关单位做好了各项台风应对准备。截至8月23日13时,南方电网广东公司已累计出动抢修人员5382人,抢修车辆1653辆,应急发电车416辆,应急发电机12台。此外,南方电网广东公司已安排2个机组直升机在珠海待命,多旋翼无人机80台、作业人员52人在珠海、江门等地待命, 一旦天气条件允许,随时开展应急堪灾、抢修复电工作。

  据了解,为减少台风对用电客户造成的影响,南方电网广东公司客服中心在8月23日至25日每天排班增至350人,预计每小时人工接话能力可达3500宗,较平时提升75%。

  南方电网广东公司提醒广大用户注意用电安全,用电过程若发现线路跳闸、冒烟、打火花等现象,应断开总开关,同时立即拨打供电服务电话95598,通知供电部门前来处理。

相关新闻“天鸽”凶猛袭粤 70万用户已恢复供电

         难忘的晚餐!迎战台风“天鸽”的感人瞬间

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235