EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>广东科技新闻

300亿元智能产业新城落户凤岗

2017-08-28 10:35 来源:南方日报

  8月25日,东莞市政府与京东集团在北京签署战略合作协议,京东集团将在电子商务、智能制造、云计算、大数据等领域与东莞展开全面合作,将东莞打造成为京东未来在南方布局的核心和利润中心。

  东莞市委书记、市人大常委会主任吕业升,市委副书记、市长梁维东,副市长黄庆辉,凤岗镇委、镇政府主要领导,京东集团董事长兼首席执行官刘强东,宏兆集团董事长姚其湧、广东都市智能投资集团董事长郑耀南等出席了签约仪式。

  根据市政府与京东集团签署的战略合作框架协议,双方将加快推进凤岗“京东·都市人工智能产业新城”项目落地,推进京东东莞麻涌全自动智慧运营中心项目全面建设,并在东莞选址建设京东华南数据中心项目。

  京东集团计划把电商、金融、科技等平台和产业资源集中引入,促进东莞产业转型、城市升级和民生改善。为支持京东集团在东莞项目的发展,东莞市政府将以“一企一策”“一事一议”方式为其提供优惠政策支持和优质政务服务,并开通审批绿色通道。

  与此同时,凤岗镇政府与京东集团、都市智能集团、雁盛实业投资有限公司四方也达成项目合作协议。京东集团、都市智能集团、雁盛实业投资有限公司将以共同组建公司的方式,投资300亿元在凤岗镇建设“京东·都市人工智能产业新城”项目。项目建成后,预计可实现年产值不低于400亿元,年创税达到30亿元。

  “京东·都市人工智能产业新城”项目位于凤岗镇雁田村,总占地面积约54万平方米,总建筑面积约220万平方米,项目拟分3-4期建设,全部建设期约为4-6年。项目将以京东X事业部、人工智能系统研发中心、无人机和无人车总部基地及科技金融平台等为支撑,整合都市丽人智能产业联盟资源,运用先进的城市产业综合体模式开发建设,拟将项目建成区域内智能产业创新科技中心、产业研发中心、利润中心、智能制造总部基地及企业创新服务平台。

  ■相关

  吕业升梁维东与京东集团高层座谈

  东莞将助推京东全球化布局

  签约仪式前,市领导吕业升、梁维东等与京东集团高层座谈,双方展望未来,畅谈发展,表示将积极推动京东在莞项目落地,并以此为基础寻求更加广阔的合作,共同推动东莞智能产业发展。

  京东集团董事长兼首席执行官刘强东感谢东莞市委、市政府对京东集团的支持,并介绍了京东集团的发展态势及在东莞投资、战略布局的设想。刘强东表示,东莞项目的签约为京东集团预留了足够的发展空间,他相信随着粤港澳大湾区建设的推进,京东和东莞市还会有更广阔的合作。

  吕业升对京东集团投资东莞表示欢迎。他说,京东集团有着优秀的企业文化,富有前瞻性的经营思路,为今后取得更大的成就奠定了基础。东莞优质的投资环境,高效的政务服务,将帮助京东实现更大的梦想,为京东的全球化布局作出贡献。

  梁维东表示,此次签约标志着东莞和京东的合作进入了新的战略高度,展开了全面的重要合作,市镇两级将以项目推进为抓手,积极履行约定,提供优质的政务服务。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235