EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>科技成果

广东解决软土深基坑施工难题 技术国内领先

2017-08-28 17:14 来源:南方网

  2017年8月24日,在广东国评科技成果评价有限公司(第三方专业科技成果评价机构)的组织下,由广东省地质工程公司完成的“软土地区的桩基础及深基坑工程技术创新与应用”被专家组一致通过评价为达到国内领先技术水平。

  据悉,该科技成果是针对沿海分布有多层厚层状的砂层、淤泥质土层的软土地区进行超过20m深挖基坑的场地与工程特点,选用适当的工作方法和手段,积极采用先进的新技术并针对关键性问题进行创新,主要通过对水下混泥土浇灌标准高控制、空桩施工的钢构柱垂直度保障工艺、旋喷扩大头锚索应用、深基坑支护形式等进行创新优化,使工程施工更为精准、便捷、经济与安全。

 

评价会现场

  此次评价会的专家由广东省地质科学研究所教授林希强、华南理工大学土木系教授潘泓、广东省基础工程集团有限公司总工彭小林、广州市吉华勘测股份有限公司副总工程师李长胜、广州市设计院岩土设计所所长黄俊光组成。

  会上,专家认真听取了项目组所做的报告、审查了相关文件资料,经过质询和讨论,认为该科技成果通过发明、应用水下混泥土标高控制器,发明设计空桩施工的钢构柱及其调整件、改进基坑支护形式等方式进行创新优化,有效解决了在沿海软土地区桩基础及深基坑工程项目中的施工难点。该科技成果应用于实际工程,在水下砼浇筑面标高控制精度、内支撑立柱垂直度及角度位移控制等技术指标上具备较高的技术先进性。

  本次科技成果评价最终综合结论为:该技术成果综合技术水平达到国内领先技术水平,该成果总体评价为【A】级科技成果。(来源:广东科技成果评价)

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235