EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>国内外科技动态

无溶剂石墨烯重防腐涂料研制成功

2017-09-06 11:04 来源:科技日报

 记者从扬州大学获悉,扬州大学聚合物—无机微纳复合材料工程技术研究中心朱爱萍教授团队联合国内有关科研单位、企业,成功研制出无溶剂石墨烯重防腐涂料。目前,该产品现已成功投产并实现工程示范应用。

  石墨烯作为新型的二维纳米材料在重防腐涂料领域具有重要的应用前景。近年来,石墨烯基重防腐涂料受到相关行业重点攻关,但受制于没有完善的涂料体系和标准、缺少性能全面考核和实际工程应用评估、石墨烯成本较高等多方面因素,至今仍未大规模市场应用。

  朱爱萍教授团队联合华南农大张超群教授团队、江苏特威机床制造有限公司、扬州大学镇江高新技术研究院以及江苏维特金属防腐科技有限公司共同研发出无溶剂石墨烯重防腐涂料。核心技术采用爆炸法制备石墨烯微片,采用原位表面修饰技术。得到的表面改性石墨烯微片粉末,不仅生产成本低,而且易于分散于环氧、聚氨酯以及丙烯酸酯树脂等涂料树脂体系,制备石墨烯防腐涂料。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235