EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>广东科技新闻

创新创业大赛军民融合赛 最高奖励100万元

2017-09-07 10:07 来源:南方日报

  南方日报讯(记者/刘光明宝)5日,记者从仲恺高新区获悉,2017中国创新创业大赛军民融合专业赛(惠州赛区)初赛将于10月举行。

  近年来,军民融合进一步迈向更深层次,与此相关的企业也走进了创新创业大赛。仲恺高新区科技园有限公司负责人介绍,今年中国创新创业大赛的军民融合赛在全国分为若干个赛区,惠州赛区涉及的行业以北斗应用、动力电池为主。

  军民融合类企业和项目团队都可报名,面向全国。报名的企业或项目团队要满足具有创新能力和较高成长潜力,主要从事军民两用技术与产品的研发、制造、服务等方面业务,以及其他有关条件。

  按计划,9月1日至30日为报名和资质审查阶段,10月9至20日为初赛,复赛、决赛及颁奖典礼在10月下旬至11月上旬。该负责人透露,大赛将评出一等奖1名,奖金为100万元;二等奖2名,奖金30万元;三等奖3名,奖金10万元。同时,设置最佳人气奖1名、优秀奖若干名。

  符合条件的优秀参赛企业及团队有机会获得多项扶持,有关方面将优先推荐这些企业给大赛参与方及合作单位的投资基金,协调相关单位争取优先推荐给军工四证的相关审核单位,并协调相关部门优先审批办理军工四证。另外,这些企业和项目将获得创业政策、创业融资、商业模式等方面的免费创业培训。对于选择在仲恺高新区落户的项目,该区将给予配套政策支持。

  惠州有两家公司进入今年中国创新创业大赛的国赛,分别是惠州市戴尔蒙德科技有限公司、惠州市峰华经纬科技有限公司。

  今年“恺炬杯”惠州创新创业大赛有229家企业报名,共有58家企业晋级决赛。由于“恺炬杯”的决赛同时是第六届中国创新创业大赛(广东赛区)暨第五届“珠江天使杯”创新创业大赛的复赛,获奖企业有机会参加省赛行业组的决赛。仲恺高新区科技园有限公司负责人介绍,惠州有17家企业晋级省赛,最后斩获2个三等奖和15个优胜奖。在这17家获奖企业中,上述两家企业被推荐分别参加国赛新材料和电子信息行业赛。

  戴尔蒙德科技属于新材料领域,主要开发纳米金刚石涂层的研究及工具应用,应用领域涵盖线路板、手机制造、石墨、义齿、汽车、航空复合材料等领域。

  峰华经纬团队由北斗、GPS专家领衔,由资深企业家操盘。该公司推出的“星点”卫星精确定位导航系统,致力于北斗卫星导航精确定位设备及系统研发和位置服务,兼容GPS卫星定位导航系统,系统建成后可提供米、亚米和厘米级定位服务。

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235