EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>今日聚焦

华为暂超苹果成为第二大智能机品牌

2017-09-08 09:01 来源:南方日报网络版 见习记者/郜小平 记者/程鹏

  知名市场调研公司Counterpoint Research最新发布的数据报告显示,华为智能手机出货量在今年6月、7月两个月,已经超过苹果iPhone。这是华为首次成为全球第二大智能手机厂商,销量仅次于三星。

  2017年上半年,华为智能手机发货量为7301万台,同比增长20.6%,销售收入为1054亿元,同比增长36.2%。华为消费者BG业务CEO余承东预测,到今年年底华为消费者业务销售收入将突破3000亿元。

  Counterpoint指出,中国的智能手机制造商如华为不仅在智能手机设计制造上拥有优势,在渠道建设以及市场宣传营销推广策略方面也有许多过人之处。同时,华为不仅在中国,在欧洲、拉丁美洲和中东也受到大众欢迎。不过,华为在南亚、印度和北美市场的疲软一定程度上限制了他们长期占据全球第二的潜力。

  此外,外界对iPhone 8的期待可能削弱了现有iPhone的销售力,随着9月份苹果即将发布新一代iPhone,苹果预计将实现反超。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235