EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>今日聚焦

广东众创空间试点单位新出炉 粤东西北稳增

2017-09-14 11:14 来源:南方网 记者 杨智明

  南方网讯(记者 杨智明)当前,创新创业成为全社会的热潮。其中,众创空间是推进大众创业、万众创新的关键载体。近日,2017年度广东省众创空间试点单位公布,数量达98家,比去年增加了20家;其中,广州27家、深圳14家、佛山13家、东莞10家、珠海6家、梅州5家、中山3家、肇庆3家、江门2家、揭阳2家、阳江2家、湛江2家、韶关2家、惠州1家、汕头1家、清远1家、潮州1家、河源1家、云浮1家、茂名1家,粤东西北城市众创空间稳步增加。

  就广东而言,到2020年,形成一批有效满足大众创新创业需求、具有较强专业化服务能力的众创空间,全省众创空间数量超过300家;孵化培育一大批创新型小微企业,形成新的产业业态和经济增长点。

  据统计,截至2016年底,全省众创空间共500家,纳入国家级孵化器管理体系的众创空间共178家,各项指标居全国第一。全省地级以上市实现了众创空间全覆盖,珠三角地区创新创业活力较强,创新创业深入县区,实现了70%以上的众创空间覆盖。

  根据《广东省人民政府办公厅关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的实施意见》要求,要积极利用众包、众筹、众扶等多种形式,重点强化众创空间的服务功能,通过市场化机制、专业化服务、资本化途径、网络化支撑、集成化应用和国际化链接,不断提高服务质量和水平,构建可持续的商业化发展模式。要推动龙头企业、高等院校、科研院所、中小微企业、创客等多方协同,建设产学研用紧密结合的众创空间,吸引更多科技人员投身科技型创新创业,促进人才、技术、资本等各类创新要素的高效配置和有效集成,实现产业链、创新链、资金链、服务链的深度融合,不断提升服务创新创业的能力和水平。

  为加快众创空间的发展,政府也逐步加大支持力度,从奖励补助、税收优惠、引导金融资本支持、简化商事登记流程、支持科技人员到众创空间创新创业、加大众创空间用房和创新创业人才住房支持、采取贷款贴息等多种方式为企业建设众创空间提供扶持等方面,高度重视众创空间建设,为众创空间建设发展创造条件,因地制宜推进众创空间的建设和发展。

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235