EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>滚动科技新闻

无托运行李可选二维码过检登机

2017-09-28 10:23 来源:南方日报

  国庆、中秋假期即将到来,广州白云机场提醒,为避免延误行程,请广大旅客尽可能坐地铁前往机场乘机。

  白云机场方面预计,假期机场高速极易出现拥堵,预计9月30日17时—10月1日15时,以及10月2日、3日、4日的9时—12时为机场高速车流出行高峰,建议广大市民乘坐公共交通工具前往机场,地铁是最好选择。

  本次“黄金周”,白云机场预计出行高峰为9月30日—10月2日,返程高峰为10月6日—8日,节日中段会有一波短线游高峰。团队旅客青睐的热门旅游地主要有国内的北京、昆明、海口、三亚,国际的东南亚和中东地区。

  在出行高峰时段,白云机场将联合广州市交委、运政、机场交警对机场高速加强管控,适时对北二环高速转入机场高速、北环转入机场高速等沿线匝道入口的车流实施限流或临时交通管制措施。在目前已有的4935个停车位基础上,白云机场在东南工作区划出部分区域作为临时应急用停车位,适时对市民车主开放。若遇停车场爆满的情况,请广大车主听从现场工作人员的指挥和引导。在网约车服务方面,除了P4停车场原有的300个“网约车专用停车位”外,在P1、P5停车场新辟设近百个专用车位,方便到达旅客搭乘网约车。

  机场提醒,团队旅客可以到一层Q岛团队柜台办理值机,凌晨5时30分—7时30分的早高峰时段,将机动调配三层N岛4—5号柜台作为临时团队办理柜台,提高客流疏导;同时新增“自助值机小组”协助旅行社预留座位、协助打印登机牌等。旅客也可以优先选择国内航班二维码过检登机,目前南航、国航、深航、重庆航空4家航空公司的官方渠道可为无托运行李旅客提供电子二维码值机服务。机场大巴空港快线做好深夜到港航班旅客服务,运营时间为23时至航班结束的站点有10个,运营至凌晨1时的市区站点有24个,确保让旅客有车坐、及时走。

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235