EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>产业经济

中国动漫金龙奖斥资千万 打造正能量动漫创作扶持计划

2017-09-30 09:25 来源:南方网 记者 杨智明

南方网讯(记者 杨智明)9月29日,享有“华语动漫奥斯卡”之称的第14届中国动漫金龙奖隆重揭晓。金龙奖组委会还正式启动了“金龙奖中国正能量动漫创作扶持计划”,宣布提供1000万专项基金,用以鼓励、扶持动漫创作者、作品、平台等。

第14中国动漫金龙奖颁奖典礼

颁奖时刻,8部优秀作品从47个提名中脱颖而出,分别获得各项目金奖。其中《大鱼海棠》以其2016年5.65亿元的票房及高口碑,毫无意外地摘得最佳动画电影桂冠;《西行纪》击败大热门《非人哉》,拔得最佳故事漫画奖头筹;最具网络人气奖冠军则花落《甜美的咬痕》;本届金龙奖最大赢家当属《全职高手》,连中二元,分别获得最佳动漫改编奖及今年新设置的最佳营销动漫金奖。

金龙奖是由国家新闻出版广电总局和广东省人民政府共同主办的中国国际漫画节的主体活动,今年适逢中国国际漫画节十届大庆。为了充分呈现十年来中国原创动漫发展成就,表彰为中国动漫产业做出杰出贡献的漫画家、动画家、动漫产学研领军人士,金龙奖组委会特别设立了“中国动漫杰出贡献奖”。

另悉,9月29日下午,“拾年”——中国国际漫画节十年成果回顾巡展于广州图书馆负一层展览厅正式开幕,展出中国国际漫画节创办以来的发展历程和辉煌成果。除了各届漫画节的精彩回顾,十年展还突出展现漫画节发掘打造的动漫作品,跨界融合取得丰硕成果的IP品牌,以及在人才培养、产业突破方面取得的成就等。现场既有文字图片、视频资料、实物产品,更有cosplay、绘画墙等互动环节,市民们在9月29日-10月7日期间可以免费观赏到一场高质量、高技术、高水准的主题展示活动。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235