EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>最新科技资讯

英新款军用概念无人机可自由切换飞行模式

2017-10-08 07:07 来源:中国新闻网

  英国航空航天系统公司新公布的一款军用概念无人机有望给未来战场带来新变化。这种小型无人机能轻松从固定翼飞行模式切换为直升机的旋翼飞行模式,在野外战场和复杂城区环境都能高效执行侦察和打击任务。

  这一无人机的设计由该公司与英国克兰菲尔德大学研究人员合作完成,被称为“可适应性无人机”。无人机外观像一个圆环伸出两幅机翼,机翼两端配有小型可变向的旋翼推进装置。

  可适应性无人机平时可像套环一样挂在一根特殊设计的杆子上,杆子可装配在坦克、舰船、潜艇等载具上,只需把杆子伸出就可随时让无人机垂直起降。

  由于结合了固定翼飞机的高速飞行和旋翼飞机的空中悬停及垂直起降能力,这种无人机具有很大的部署灵活性,加上机体轻便,可一次释放多架组成机队,从而提高任务执行效率。

  英国航空航天系统公司负责前沿领域的技术人员尼克·科洛西莫说,未来战场环境需要新技术解决方案才能应对不同威胁,以保证人类操作员的安全,这种概念无人机以及相关技术正是业界和学术界合作探讨的多种方案之一。

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235