EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>今日聚焦

新馆效应 广东科学中心国庆客流再创新高

2017-10-09 17:40 来源:南方网

新馆效应凸显,广东科学中心迎来客流高峰

科学魔术表演

游客排队体验VR设备

工作人员讲解展项

  南方网讯(记者邹长森通讯员吴晶平)2017年国庆中秋双节一连放假8天,“科普游”成为公众出游热选。据统计,广东科学中心长假8天共安全接待观众超过16.6万人次,较去年同期增长18.5%,日均客流超2万人次。

  长假前夕,广东科学中心展项更新改造工程再出硕果,同时推出了“交通世界”、“数字乐园”、“材料园地”、“创新空间”四个新主题展馆。新馆效应在中秋国庆双节凸显,引发不少观众前来“尝鲜”。该4大新馆75个新展项聚焦科技与应用,突出展示与教育融合,强调互动和技术背后的科学原理,深受观众喜爱,VR雪山吊桥、模拟翻车、虚拟碰撞、恐龙追踪等明星展项大排长龙。此外,广东科学中心新近改造的“绿色家园”馆和自加拿大引进的“创想空间”特展也是游客爆棚,科学表演、科普剧、科技影院等几乎场场爆满。科学中心的展项迎合了观众对自然与科学的好奇,不仅能在玩乐中轻松学到知识,了解国家科技发展成就,同时也激发观众发明创造的兴趣,许多亲子家庭选择到这里度过一个既好玩又长知识的假期。

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235