EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>滚动科技新闻

亚欧会议中小企业融资研讨会在广州召开

2017-10-12 10:50 来源:南方日报

  作为第十四届中博会六项主要论坛活动之一,11日,由工业和信息化部、外交部、广东省人民政府、中国银行共同主办的“亚欧会议中小企业融资研讨会”在广州召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,中国亚欧会议高官谢波华大使,副省长袁宝成,中国银行副行长刘强等出席研讨会并致辞。

    张峰在致辞中指出,此次研讨会以“聚焦普惠金融,服务中小企业”为主题,将围绕创新融资产品和模式、拓展多元化融资渠道、完善融资服务体系等方面议题进行深入探讨。中国希望通过研讨会这一平台,推动“一带一路”倡议、欧盟“容克投资计划”“东盟互联互通总体规划2025”等亚欧会议各成员之间发展战略的对接,促进资金融通,分享中小企业最佳融资实践,加强政策交流与协调。

    袁宝成代表广东省政府对出席研讨会的各方嘉宾表示诚挚欢迎。他表示,亚欧合作发展前景广阔,广东将充分利用对外经济联系紧密和有利的地缘人缘优势,为亚欧中小企业提供更多元、更便利、更有效的融资服务,加快亚欧中小企业国际交流合作的步伐,加快构建开放型经济新体制,助力亚欧中小企业繁荣发展。

    多位国内外参会专家认为,完善中小企业融资环境,解决中小企业融资难融资贵问题,需要政府、企业、金融机构共同努力、系统推进。

    中国中小企业协会高新技术产业分会秘书长陈晶表示,协会与知名的大数据公司共同开发中小企业纯信用无抵押线上风控模型,实现“秒批秒贷”。“这需要政府提供税收、公检法、水电等相关数据,该模式目前已经在很多地方试点成功。”

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235