EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>滚动科技新闻

一座现代科创产业新城的可持续发展之路

2017-10-16 10:40 来源:南方网

  创新是高新区的灵魂,在创新中实现可持续发展是高新区长远发展的必选之路。江门高新区正是在这条路上不断创新实践,探索走出一条科技创新、人才发展、产城相融的可持续发展之路。日前,国家科技部火炬中心发文通报2016年度国家高新区评价(试行)结果,在146个国家高新区和苏州工业园共147个单位中,江门高新区在参评单位增加31个的情况下前进了6位,连续三年实现争先进位,其中“高新区可持续发展能力”尤为突出,单项排名跃居全国第七,全省第二。

  近年来,江门高新区全面贯彻落实广东省委、省政府提出的“珠西战略”和江门市委“兴业惠民、治吏简政”的工作部署,坚定不移地把创新驱动发展战略作为经济社会发展的核心战略和经济结构调整的总抓手,加快发展争先进位,全力推进“建设宜业宜居的珠西现代科创产业新城”建设。搭建“双创”载体,大众创业万众创新遍地开花;建设全国博士后创新(江门)示范中心,为广东省乃至全国探索可复制推广的经验;布局产业新城,推进产城融合加速融入粤港澳大湾区;创新推行PPP项目运作模式,为黑臭水体治理立下样本……江门高新区正处于全面加快创新发展的重要战略机遇期,发展动能进一步增强,一座宜业宜居的珠西现代科创产业新城正在江门高新区快速崛起。

1 2 3 ... 6 下一页

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235