EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>滚动科技新闻

新兴科技企业成民营经济新力量

2017-10-24 09:59 来源:南方日报

  全球首架无人驾驶载人飞机亿航184、全国最大的第三方医学检验机构金域医学、全球首款石墨烯电子纸……有了创新助推器,广州民营经济正加速跑,呈现出了“4个90%以上”好势头。

  记者23日从广州市工信委获悉,截至今年8月,广州民营企业市场主体达156万户。其中,全市科技型中小企业中90%以上是民营企业,高新企业中97%是民营企业,达4600家,企业发明专利申请量的98%来自民营企业,新三板挂牌企业中95%是民营企业,超过400家。

  上月,金域医学作为全国最大的第三方医学检验机构,在上交所敲钟上市。金域医学董事长梁耀铭说,他们目前在内地及香港地区已拥有35家医学实验室,覆盖了全中国90%以上人口,公司已成为国内同行业规模和产值最大的“独角兽”企业。

  今年元宵节,1000架亿航无人机在广州海心沙广场惊艳亮相,为广州市民上演了精彩的“高科技烟花秀”。位于天河区的广州亿航智能技术有限公司成立于2014年,短短3年,已在迪拜、欧洲和美国建立了分支公司。目前,亿航最新产品为无人驾驶载人飞机。亿航创始人胡华智说,这款无人机首次在全球实现了全自动无人驾驶飞行,只需乘客指定目的地,一键下达“起飞”指令,即可完成旅程。

  近年来,广州在移动互联网、人工智能、生物医药、新材料等新兴产业领域,培育出不少“独角兽”和“小巨人”企业。数据显示,目前广州全市科技中小企业超过15万家。首批向广东省推荐高新企业申报认定达到2998家,入库全市科技小巨人企业达到1958家。入选中国最佳创新公司50强企业数连续三年在全国各大城市稳居前三。

  

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235