EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>企业新闻

广东省河南焦作商会成立二周年庆典广州举行

2017-10-30 12:02 来源:南方网

河南省焦作市常委、统战部长杨娅辉致辞

广东省河南焦作商会会长刘金刚发表讲话

  南方网讯(记者邹长森通讯员李沁)10月28日,由河南省焦作市人民政府,广东省河南焦作商会主办,河南省焦作市商务局,河南省焦作市工商联,博雅国际教育集团,金刚太极文化发展有限公司协办的广东省河南焦作商会成立二周年庆典暨焦作市情说明会在广州举行。

  本次活动旨在通过焦作商会周年庆典,展示焦作商会历史,宣扬焦作文化,打造焦作商会形象,释放焦作魅力,提升焦作人气,汇聚商机,助推经济发展与贸易合作的大平台,凝心聚力共创美好未来。

  河南省焦作市常委、统战部长杨娅辉,广东省河南焦作商会名誉会长李明珍,河南省人民政府驻广州办事处主任张保贞,广东省河南焦作商会会长刘金刚等出席了本次庆典。杨娅辉代表河南焦作市委发表了讲话,对商会的工作提出了新要求,对商会的发展谋划了新思路。

  据了解,广东省河南焦作商会于2015年10月30日挂牌成立,属于省一级商会。近两年来,商会以“帮助怀商成功”为宗旨,不断加强组织建设、制度建设、基础建设,发展优质会员,不仅为焦作在粤企业营造了一个交流合作、资源共享的平台,也为支援家乡建设、回报焦作人民搭建了一座坚固的桥梁。

  广东河南焦作商会会长刘金刚告诉记者,商会多次赴江民、清平中药材市场、顺德工业园区、番禺科技园等20余家单位和企业实地考察,与企业座谈交流,从中吸纳了一批优质会员单位。

  商会还注重利用多种沟通渠道方式,加强商会与会员之间、商会与顾问之间的沟通和交流。企业广告、活动、企业介绍、经营信息等,均可通过商会平台告知怀商,基本做到了“你有事我知情,你有难我来帮,有活动我参与,有产品我宣传”。目前,在粤焦作籍企业之间基本形成了同甘共苦、同舟共济的良好局面。

  游子三回头,知恩当反哺。商会心系家乡,每年均组织专人到家乡开展项目对接,助推焦作经济发展。“在粤焦作籍企业一方面积极为怀商开辟销售市场,一方面吸纳大批家乡人员到此就业,缓解当地就业压力。每次举办商会会议、开展大型活动时,都会大力宣传焦作文化旅游资源、推广焦作名优土特产品。”刘金刚说。

  刘金刚透露,商会下一步将广泛汇聚在粤人才,促进会员与会员、会员与客户之间的交流,推动企业资源互通、共享、合作,大力推介焦作文化、旅游资源和名优产品。

  

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235